У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Июля 2012
    Второй выпуск слушателей Университета третьего возраста

    10 июля в Университете третьего возраста состоялось вручение сертификатов об окончании.

    10 июля в Университете третьего возраста состоялось вручение сертификатов об окончании.

    Университет третьего возраста – это совместный проект БФУ им. И. Канта, Министерства социальной политики и регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Торжественное открытие проекта состоялось 1 марта 2012 года. За время своего существования в Университете прошли обучение 172 слушателя по направлениям: «правоведение», «геронтология и здоровый образ жизни», «основы компьютерной грамотности». Подобные университеты осуществляют свою деятельность уже более чем в 40 регионах России. Они обеспечивают адаптацию пожилых людей в современном мире, помогают сохранить активную жизненную позицию, приобрести новые знания.

    Второй поток выпускников калининградского университета с окончанием поздравили Министр социальной политики Калининградской области Олег Борисович Грознецкий, первый проректор-проректор по учебной работе Ирина Юрьевна Кукса, а также преподаватели по направлениям обучения: доценты кафедры гражданского права и процесса Ольга Геннадьевна Смирнова и Татьяна Владимировна Ярошенко, преподаватель «Инновационного образовательно-методического центра» Ольга Владимировна Жамба.

    Ирина Юрьевна Кукса: «Когда только родилась идея создания Университета третьего возраста, мы отнеслись к ней с воодушевлением, но одновременно переживали о ее востребованности. Сегодня мы видим, что данная программа необходима. Очень приятно, что к нам приходят люди с огромным желанием учиться. Надеемся, что время обучения было для вас наполнено не только получением нужных знаний, но и хорошим человеческим общением, которого, порой, так не хватает в нашей жизни. Хочется выразить благодарность всем участникам проекта, а также отдельное спасибо преподавателям, разработавшим специальные программы для людей старшего поколения».

    С поздравительным словом выступил Министр социальной политики Калининградской области Олег Борисович Грознецкий: «Искренне рад за каждого слушателя Университета третьего возраста. Когда данная программа была в разработке, мы обратились к коллегам из Санкт-Петербурга. Питерские социологи провели исследование, которое показало, что школьники при выборе вуза ориентируются не столько на мнение своих родителей, сколько на советы бабушек и дедушек. Результаты данного исследования говорят, насколько значимо для нас мнение пожилых людей. Организация работы университета третьего возраста демонстрирует, что мы не только занимаемся бытовыми проблемами пожилых людей, но и работаем в плоскости их духовного развития».

    Также с окончанием курсов выпускников поздравили преподаватели Университета. Они поблагодарили слушателей за проявленную активность и доброжелательное отношение. Особый трепет у преподавателей вызвала тяга к знаниям пожилых людей - многие из них приезжали на занятия, несмотря на неважное самочувствие.

    Слова благодарности руководителям и преподавателям Университета третьего возраста высказали и выпускники: «Хотелось бы выразить искреннюю благодарность руководству и преподавателям этого проекта. Здесь мы получили действительно важные и необходимые знания. Спасибо преподавателям, что вложили в нас душу».