У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Октября 2013
    Высшая школа физкультуры и спорта БФУ им. И. Канта отметила тридцатилетие

    25 октября актовый зал БФУ им. И. Канта был как никогда полон: поздравить высшую школу физкультуры и спорта с тридцатилетним юбилеем собрались студенты, преподаватели, выпускники, коллеги из других структурных подразделений университета и представители органов власти Калининградской области.

    25 октября актовый зал БФУ им. И. Канта был как никогда полон: поздравить высшую школу физкультуры и спорта с тридцатилетним юбилеем собрались студенты, преподаватели, выпускники, коллеги из других структурных подразделений университета и представители органов власти Калининградской области.

    За 30 лет Высшая школа физкультуры и спорта подготовила более 1300 выпускников, 120 из них получили красные дипломы: это специалисты высокой квалификации, в числе которых заслуженные тренеры России и мастера спорта РФ и международного класса.

    Виктор Пельменев, директор Высшей школы физкультуры и спорта:

    «30 лет – долгий профессиональный и жизненный путь. Сегодня я не буду говорить о достижениях – главные еще впереди. Я хочу сказать спасибо тем, кто помогал открытию и развитию нашей школы. Спасибо коллегам и команде, с которой мы успешно решали задачи и преодолевали трудности. Спасибо и выпускникам, которые вынесли знания, полученные у нас, в мир, они – гордость школы, настоящие профессионалы, которые прививают умения и навыки начинающим спортсменам на профессиональном уровне». Ведущие специалисты Высшей школы физкультуры и спорта в этот юбилейный день были награждены Почетными грамотами министерства образования и науки РФ; Почетными грамотами и благодарственными письмами Правительства Калининградской области, памятными медалями «Ветеран системы образования Калининградской области», а также грамотами Агентства по спорту Калининградской области.

    Андрей Клемешев, ректор БФУ им. И. Канта:

    «Высшая школа физкультуры и спорта – гордость не только для университета, но и для всего региона. Школа сильна своими выпускниками – не только спортсменами-профессионалами, но и успешными бизнесменами и государственными служащими. Это значит, что в Высшей школе физкультуры и спорта готовят специалистов широкого профиля, сильных телом и духом людей. Мы не будем останавливаться на достижениях сегодняшнего дня, мы будем развиваться, двигаться вперед».

    Олег Косенков, исполняющий обязанности министра-руководителя (директора) Агентства по спорту Калининградской области:

    «Высшей школой физкультуры и спорта поставлено много рекордов. Среди выпускников – выдающиеся спортсмены и победители соревнований европейского и международного уровней, которыми по праву гордится Калининградская область. Выражаю благодарность директору высшей школы Виктору Константиновичу Пельменеву за многолетний труд и хочу пожелать ему олимпийского здоровья».

    На протяжении торжественного вечера в адрес школы и её директора прозвучало много добрых слов от коллег – представителей институтов БФУ им. И. Канта, тренеров и спортсменов – выпускников школы. Студенты поздравили Высшую школу с юбилеем яркими танцевальными и спортивными номерами.

    СПРАВКА. Отделение физического воспитания было открыто в университете на базе педагогического факультета в 1983 году. В 1988 г. из педагогического факультета выделился факультет физического воспитания в дальнейшем переименованный в факультет физической культуры и спорта, а в 2012 г. - в высшую школу физической культуры и спорта.