У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Апреля 2012
    Юбилей БФУ им.И.Канта: сделать студентов счастливыми

    Как прошло самое масштабное мероприятие юбилея БФУ им. Канта – концерт Димы Билана специально для студентов

    Как прошло самое масштабное мероприятие юбилея БФУ им. Канта – концерт Димы Билана специально для студентов

    Из автобуса №37 на остановке «ул. Ялтинская» вываливает толпа студентов. Автобус заметно пустеет, время – десять вечер, а к «City-парку» уже направляется публика. Больше всего наряженных и накрашенных красивых и … очень красивых девушек, но иногда виднеются и молодые люди.

    То и дело слышен смех, громкие разговоры и обсуждение предстоящего шоу. Еще бы – специально для студентов выступает Дима Билан. Но чем ближе к концертной площадке, тем больше народу, и огромное количество людей столпилось прямо у забора, еще до входа в «Сити парк».

    - А что, нужно было карточку брать?

    -Да, в КВН сегодня же шутили много по этому поводу… но я думаю всех пустят! – у девушек, которые тоже встали в очередь, тревожные голоса: вдруг не увидят своего кумира.

    Чем ближе мы продвигаемся к забору, тем становится теснее, и практически каждый - с билетами наготове. Наконец, когда давление людей вокруг становится невыносимым, словно свет в конце тоннеля, появляется выход с охранниками. С облегчением друг за другом студенты протискиваются на территорию клуба.

    Казалось бы – заветная цель достигнута! Но наталкиваемся на огромную очередь прямо на входе. Понадобилось минут двадцать, чтобы дождаться своей очереди и попасть внутрь. Кто-то обсуждает стратегии, как пройти побыстрее или не потеряться.

    - Ты только держись за меня, но не за юбку! Пожалуйста!

    Уже у самого входа люди вокруг сдавливают настолько, что становится трудно дышать. Часто слышен девичий визг, становится немного страшно: вдруг давка. Но вскоре порядке очереди студенты попадают внутрь.

    Зажигательная музыка заставляет студентов плясать и веселиться, по залу вальсируют танцоры. Через минут двадцать на сцене появляется ведущий, и шоу начинается!

    Шоу начинается с переклички факультетов – тут, несомненно, отличился факультет сервиса. Затем студентка экономического факультета Анастасия Ткаченко исполнила песню, тем самым приготавливая всех к концерту мечты.

    Не обходится и без танцев – коллектив «39,9 dance» заставляет даже самого робкого студента потанцевать, а «добивает» застенчивых и нераскачавшихся студия спортивно-бального танца.

    На этом атака отличным настроением не заканчивается, и Алиса Гелисс поет, поет и поет, приводя толпу во всеобъемлющий восторг.

    Далее на сцене появляются Ирина Юрьевна Кукса и Сергей Юрьевич Матвеев.

    - Вы самые лучшие студенты! – Ирина Юрьевна-таки «рвет» толпу таким признанием. Каждый в этот момент чувствует себя частью чего-то большого, общего. – Желаю вам любви!

    - Это праздник каждого из нас. Пока вы учитесь в БФУ, вы тоже университетские люди, а когда закончите университет – останетесь университетскими людьми! – Сергей Юрьевич срывает овации.

    Но настало время главного шоу. Если на «Библионайте» королева вечера – Маргарита, то сегодня король вечера - несомненно, Дима Билан. Он появляется на сцене прямо в полночь, заставляя биться сердца поклонниц (а кто знает, может и поклонников) еще сильнее!

    Камеры айфонов и андроидов направлены прямо на сцену, некоторые девушки сидят на плечах парней. Со сцены звучат хиты, Дима в черной майке и кепке энергично двигается по сцене, поражая зал своими голосовыми данными. Для динамики рядом с ним танцевальный коллектив энергично двигается под музыку.

    За стеклом в небольшом закутке скучают медработники, к ним периодически приходят девушки. Им меряют давление, проверяют самочувствие – может, и вправду от энергетики Димы Билана невозможно устоять? Ведь он даже как будто не устает и выкладывается на полную. Даже не самые ярые любители поп-музыки начинают пританцовывать и шевелить губами под «Never Let You Go».

    Хотелось бы выразить огромную благодарность университету за такой яркий праздник и возможность посетить самые разные и непохожие друг на друга мероприятия – ну и конечно, за самую приятную часть – концерт звезды, на который так просто не каждый может попасть. Но на что не пойдешь ради любимых студентов? Спасибо, БФУ!