У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    17 Июня 2013
    Юристы-международники БФУ им. И. Канта - лучшие в России!

    Команда юридического института БФУ им. И. Канта успешно выступила в финале конкурса «Модель Международного уголовного суда - 2013», который состоялся в Гааге 31 мая 2013 года.

    Команда юридического института БФУ им. И. Канта успешно выступила в финале конкурса «Модель Международного уголовного суда - 2013», который состоялся в Гааге 31 мая 2013 года.

    Модель представляет собой соревнование по международному уголовному праву в форме игрового судебного процесса – имитации рассмотрения дела в Апелляционной палате Международного уголовного суда. Модель проходила в три этапа. На первом этапе командами были подготовлены письменные меморандумы в защиту своей позиции за все три стороны в процессе: защиту, обвинение и представителей интересов потерпевших. На втором этапе 11 команд из России и Украины поборолись за право представить свои позиции в финальном раунде, проводимом в г. Гаага.

    В финале наша команда заняла второе место, обыграв представителей МГУ им. М. Ломоносова, уступив лишь представителям Киевского национального университета им. Т. Шевченко. Участник нашей команды Ян Янков получил приз за лучшее устное выступление.

    В команду БФУ им. И. Канта вошли студенты юридического института: Ольга Туркина (4 курс), Иван Сехин (4 курс), Ян Янков (4 курс) и Алексей Петренко (5 курс). Тренером команды является ассистент кафедры международного и европейского права А.С. Никулина.

    Олег Заячковский, директор юридического института БФУ им. И. Канта:

    "Я горжусь командой студентов юридического института, занявших почетное второе место, на столь престижном международном конкурсе. Ребята соревновались с очень сильными соперниками из ведущих вузов России и Европы. Выражаю благодарность преподавателям института, участвовавшим в подготовке команды".

    Команда выражает особую благодарность всему руководству института и университета за поддержку.