У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Мая 2013
    ЗАО «Аэропорт Храброво» передает БФУ им. И. Канта воздушное судно Боинг 737

    29 мая 2013 года на территории калининградского аэропорта «Храброво» состоится церемония передачи воздушного судна Боинг 737-300 авиационному учебному центру БФУ им. И. Канта.

    29 мая 2013 года на территории калининградского аэропорта «Храброво» состоится церемония передачи воздушного судна Боинг 737-300 авиационному учебному центру БФУ им. И. Канта.

    ЗАО «Аэропорт «Храброво» передает БФУ им. И. Канта выведенное из эксплуатации воздушное судно Боинг 737-300, установленное на охраняемой стоянке и предназначенное для проведения практических занятий по аварийно-спасательной подготовке кабинных и летных экипажей.

    В церемонии передачи воздушного судна и открытия тренажерного комплекса авиационного учебного центра Института транспорта и технического сервиса БФУ им. И. Канта примут участие ректор университета Андрей Клемешев и генеральный директор аэропорта Андрей Тюрин.

    Авиационный учебный центр создан 2007 году на базе факультета сервиса Российского государственного университета им. И. Канта, как «Калининградский центр подготовки авиационного персонала» (АУЦ КЦПАП).

    В мае 2007 года учебный центр прошел сертификацию на соответствие Требованиям Воздушного законодательства и получил Сертификат Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) №157/224/2031070692 на ведение образовательной деятельности по определенным направлениям и (специальностям).

    2011 году с переименованием Университета сменил название и Учебный центр – Авиационный учебный центр Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (АУЦ БФУ им. И. Канта).

    В июле 2011 года АУЦ открыл авиакассу на базе БФУ им. И. Канта, которая работает и как центр подготовки и стажировки авиакассиров.
    Сертификат продлен 27.08.2012 № 157

    Ежегодно центр выпускает около 100 человек по направлениям «бортпроводник воздушного судна на внутренних и международных линиях», «авиакассир», «бортпроводник для VIPобслуживания». Центр входит в Ассоциацию авиационных учебных центров России.