У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    29 Мая 2013
    ЗАО «Аэропорт Храброво» передал БФУ им. И. Канта Боинг 737 в качестве учебного тренажера

    29 мая 2013 года на территории калининградского аэропорта «Храброво» состоялась церемония передачи воздушного судна Боинг 737-300 авиационному учебному центру Института транспорта и технического сервиса БФУ им. И. Канта. 

    29 мая 2013 года на территории калининградского аэропорта «Храброво» состоялась церемония передачи воздушного судна Боинг 737-300 авиационному учебному центру Института транспорта и технического сервиса БФУ им. И. Канта.

    Университетский авиацентр стал единственным авиацентром в России, использующим для практической работы реальное воздушное судно, выведенное из эксплуатации. Функциональные возможности тренажерного комплекса позволяют в полном объеме проводить аварийно-спасательную подготовку экипажей в соответствии с утвержденными программами.

    ЗАО «Аэропорт «Храброво» передал БФУ им. И. Канта воздушное судно Боинг 737-300, установленное на охраняемой стоянке аэропорта. Новый тренажерный комплекс предназначен для проведения практических занятий по аварийно-спасательной подготовке кабинных и летных экипажей. В церемонии открытия тренажерного комплекса АУЦ БФУ им. И. Канта принимали участие ректор университета Андрей Клемешев, генеральный директор аэропорта Андрей Тюрин, заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Станислав Воскресенский, заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

    Мероприятие началось с демонстрации тренировки аварийно-спасательных процедур слушателями авиационного учебного центра. Ребята отработали ситуацию покидания воздушного судна через двери с применением надувного трапа и через люки с выходом на крыло. Затем генеральный директор аэропорта Андрей Тюрин передал ректору Андрею Клемешеву символический ключ от самолета. Перерезав красную ленточку, представители университета, аэропорта Храброво и ВИП-гости прошли в салон воздушного судна.

    Директор авиационного учебного центра БФУ им. И. Канта Зоя Гринько: 

    «Наш центр развивается, на сегодняшний день мы ведем подготовку авиаперсонала по 32 направлениям. В полете могут складываться критические и нештатные ситуации, которые требуют от экипажа и бортпроводников особых знаний, умений и практических навыков применения аварийно-спасательного оборудования, а также высокой психологической и морально-волевой готовности. Эти качества должны формироваться регулярными тренировками в условиях максимально приближенных к реальным. Приобретение в качестве тренажерной базы реального воздушного судна, безусловно, повысит качество обучения в центре».

    Ректор Андрей Клемешев: 

    «Приобретение выведенного из эксплуатации реального воздушного судна в качестве тренажера дает нашему авиацентру новые возможности в вопросах подготовки авиаперсонала. Сейчас каждый год мы выпускаем около 300 авиаспециалистов наземных служб по 20 направлениям, около 110 бортпроводников и примерно 70 авиакассиров. Использование тренажера позволит значительно увеличить поток слушателей. Кроме этого, приобретение тренажерного комплекса позволяет нам отказаться от дорогостоящих услуг зарубежных центров. Сокращение финансов на подготовку и переподготовку кабинных и летных экипажей составит около 1 млн руб. в год».

    Заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Станислав Воскресенский: 

    «Развитие аэропорта – приоритет для нашего региона. Уже сейчас ускоренными темпами идет реконструкция «Храброво». С 15 мая по авианаправлению Москва – Калининград действует льготный тариф, которым уже воспользовалось более тысячи человек в нашем регионе. Сегодня БФУ им. И. Канта в качестве учебно-тренажерного комплекса передано реальное воздушное судно Боинг 737, что станет очевидным стимулом для развития всего авианаправления в университете и в регионе в целом».

    Для справки: Авиационный центр БФУ им. И. Канта действует с 2007 года. Он прошел сертификацию на соответствие Требованиям Воздушного законодательства, получил Сертификат Росавиации на ведение образовательной деятельности по таким направлениям, как первоначальная подготовка, переподготовка, курсы повышения квалификации кабинных экипажей по типам воздушных судов Боинг 737, 757/767 и Аэробус - 319/320.Сейчас авиационный учебный центр БФУ им. И. Канта сотрудничает с ведущими перевозчиками России: ОАО Авиакомпания «Аэрофлот «Российские авиалинии», ОАО Авиакомпания «Трансаэро», Авиакомпания "ЮТэйр", группа компаний S7 – ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и ООО «Глобус», ООО «Северный ветер». Новый учебно-тренажерный комплекс расширяет спектр образовательных программ авиацентра, в том числе для потребностей в тренингах специалистов МЧС и ФСБ.