У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 30 Января 2008
    Зимние старты
     

     30 января 2008 года впервые состоялся спортивный праздник на льду "Зимние старты". "Ледовое сражение" проходило на катке в парке "Юность". В нем приняли участие сборные десяти факультетов РГУ им. И. Канта: Физический, Экономический, Юридический, факультет Географии и геоэкологии, Физической культуры и спорта, Филологии и журналистики, Биоэкологии, ИСОТ, Медицинский факультет был представлен двумя командами (высшее и среднее образование).

     

     30 января 2008 года впервые состоялся спортивный праздник на льду "Зимние старты". "Ледовое сражение" проходило на катке в парке "Юность". В нем приняли участие сборные десяти факультетов РГУ им. И. Канта: Физический, Экономический, Юридический, факультет Географии и геоэкологии, Физической культуры и спорта, Филологии и журналистики, Биоэкологии, ИСОТ, Медицинский факультет был представлен двумя командами (высшее и среднее образование),
    В программу спортивного праздника были включены конкурсы: "змейка", "шарик", "танец".
     Конкурс "змейка" проводился для участников одиночного катания, в котором главным являлось прохождение дистанции с препятствиями за наименьшее количество времени. В этой части программы новички конькобежного спорта показывали зрителям виртуозную технику скольжения и самые разнообразные способы торможения.
     В конкурсе "шарик" участвовали пары. В нем использовался специфический инвентарь- надувной шар, который был связующим звеном между девушкой и юношей в прохождении спринтерской дистанции с учетом времени. Самой запоминающейся парой оказались биоэкологи, так как главная "падающая сила" подействовала на них почти сразу после старта.
    Заключительным  и самым творческим конкурсом был "танец". Участвовали пары разной физической подготовки, но критерием оценки для судейского состава являлась- артистичность. В условиях проведения не было точно указано на то, кто должен принимать участие в парном катании, чем и воспользовалась сборная Медицинского факультета (Высш.), представив пару "Ромео и Ромео", которая превосходно продемонстрировала  "балет на льду" с различными "неземными" падениями. Победителями в этом конкурсе стала пара Юридического факультета, которая показала великолепное катание со всевозможными акробатическими этюдами.
    В результате соревнований "Зимние старты" команды заняли следующие места:
    1 место- Юридический ф-т
    2 место- Физический ф- т
    3 место- География и геоэкология
    4 место- ФКиС
    5 место- Ф и Ж
    6 место- Экономический
    7 место-  Медицинский Высш.
    8 место-  Биоэкология
    9 место- Медицинский Сред.
    10 место- ИСОТ
    Первые соревнования на льду  закончились торжественным награждением победителей. Но все это формальности, потому, что среди студентов всегда побеждает "дружба"!
    После проведения "ледового сражения", следовало другое мероприятие- "Массовое катание студентов- активистов" РГУ им. И.Канта. В нем принимали участие председатели студенческих комитетов и самые "активные" студенты нашего университета. В течении всего часового катания, проводилось много интересных конкурсов. Особенно запоминающимся, для некоторых участников, которые впервые встали на коньки, оказался конкурс "Пятнашки", потому, что когда перед человеком ставиться цель "устоять" на коньках, "убегать" от кого-то становиться совсем некогда.
    Для того, чтобы повысить уровень творческой самореализации у активистов на льду, были разыграны следующие номинации:
    "Аля Плющенко" за стремление и большое количество падений награждена Кабанова Лиза.
    "Кросафчег" за мастерство по вождению коньков. В этой номинации победил Яковчиков Даниил.
    "Джага- джага- номинация за хороший слух и артистичность досталась Рожковой Ларисе.
    В номинации на самую романтичную пару "Ромео и Джульетта" стали Ашуркина Елена и Провозин Михаил.
    Также была представлена номинация на самую яркую индивидуальность "Последний из Могикан", в которой были награждены- Левченко Вадим и Хромолев Константин.
    В общем, первые "холодные" мероприятия успешно состоялись! Ура! В заключении можно отметить, что "первый блин"- не всегда "комом"! А бывает- "крендельком"!