Новости партнеров

18 Июля 2018
Музей Мирового океана приглашает на прогулку по Балтийскому морю. Вместе с автором фотографий Алексей Петровым пройдёмся по побережью и увидим такую близкую и, казалось бы, знакомую Балтику глазами фотохудожника. Непривычные ракурсы и неожиданный на первый взгляд пейзаж - всё это тема для обсуждения и однозначно повод прийти и увидеть выставку «Моё море».
Морская стихия – источник вдохновения. Кто-то, глядя на волны и «падающее» в море солнце, хватается за перо, кто-то - за кисть, а кто-то - за фотокамеру. Алексею Петрову ближе оказалось последнее. С юного возраста он с фотоаппаратом в руках, а море – любимый герой снимков.

С 20 июля конгресс-холл главного корпуса музея «затопят» волны Балтики. Более 50 авторских работ покажут море разным, но всегда впечатляющим. Алексей Петров отмечает: «Чтобы добиться нужного кадра, требуется порой очень много времени, огромное терпение. Лишь тогда зритель, взглянув на снимок, почувствует настроение моря, ощутит его свежесть, услышит его шум или представит себя стоящим на морском берегу».

Выставка продлится до 2 сентября.

Об авторе:

Петров Алексей Евгеньевич родился в Калининграде в 1974 г. С самого детства его интересы были тесно связаны с искусством и творчеством. Окончил музыкальную студию «Янтарная лира» по классу игры на аккордеоне и хорового пения. Занимаясь в школьном фотокружке, Алексей совершил свои первые шаги в изучении фотографии. Снимая пейзажи и красоты Калининграда и Балтийского моря в подростковом возрасте, юноша необычайно проникся атмосферой моря и мореходства. Окончил Прибалтийский судостроительный техникум, однако тяга к искусству все-таки взяла верх. Через призму объектива фотоаппарата автор выставки передает любовь к водной стихии и по сей день. Также Алексей является активным участником таких международных интернет-фотоконкурсов, как Nikon «Я в сердце изображения!» (2015 -2016 гг.), 35 WARDS2016-100 BESTPHOTOS of the year (2016г.) и др.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку