Новости

16.06.2012

Факультет Сервиса и IX открытый Всероссийский конкурс мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи»

Студенты и преподаватели факультета сервиса приняли участие (в качестве организаторов и зрителей) в IX открытом Всероссийском конкурсе мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи».

Конкурс профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов зародился в 2000 г. по инициативе нижегородских перевозчиков. В 2004 г. он стал всероссийским, и с тех пор ежегодно во всех федеральных округах России проходят его отборочные этапы, на которых соревнуются водители лучших транспортных компаний, объединяемых Ассоциацией. В этом году первый из них прошел в Калининграде. Участники конкурса соревновались на территории автотранспортного предприятия «Попов и Компания», директор которого (Е. А. Попов) является членом Правления АСМАП. Оно расположено на окраине города, в непосредственной близости от кольцевой дороги. Во время торжественной церемонии открытия конкурса с приветственным словом к его участникам и зрителям обратились: начальник Департамента развития транспортного комплекса при Правительстве Калининградской области А. М. Клюнеев, руководитель Департамента регионального развития и персонала АСМАП В. Е. Фильченков, начальник управления Государственного автодорожного надзора по Калининградской области Л. В. Фазилова, а также представители спонсоров конкурса.

В соревнованиях приняли участие 26 водителей от 13 команд организаций – действительных членов АСМАП Калининградской области.

В самом начале заездов хорошие результаты показали водители: Виктор Михайлов (ООО «Фидес»), Максим Наркевич (ООО «МПП Колизей») и Александр Тылец (ООО «Экспедиция Хиллебранд»). На первых этапах они стали настоящим примером для всех остальных участников. Несмотря на то, что некоторые конкурсанты очень быстро выполнили все упражнения, им не удалось занять места в тройке призеров и даже приблизиться к лучшей десятке водителей. Так, Олег Олегов из ООО «Никотранс-2», показав лучшее среди участников соревнования время, остановился лишь на 17 строчке. Все дело в том, что решающее значение в конкурсе играет не скорость, а аккуратность, чистота выполнения фигур. Поэтому победителями калининградского этапа «АСМАП-Профи» стали водители, совершившие наименьшее количество ошибок и при этом показавшие достойный результат по скорости выполнения упражнений.

По результатам отборочных соревнований «АСМАП-Профи» в Калининградской области места распределились следующим образом:

1 место – Виктор Михайлов, ООО «Фидес»;

2 место – Максим Наркевич, ООО НПП «Колизей»;

3 место – Александр Тылец, ООО «Экспедиция Хиллебранд».

В командном зачете:

1 место – ООО «Фидес»;

2 место – ООО НПП «Колизей»,

3 место – ООО «Спектр».

 С каждым годом «АСМАП-Профи» набирает обороты и приобретает статус настоящего  праздника: сюда приходят семьями, с детьми и никому не бывает скучно.

– Наше предприятие традиционно принимает участие в «АСМАП-Профи» и нам это действительно интересно. Мы приходим на конкурс всем предприятием, активно болеем и поддерживаем наших участников. В этом году на соревнование мы выставили новейшее автотранспортное средство – Volvo H-16, единственное на данный момент в Калининградской области. Это вызвало большой интерес среди перевозчиков. Мы планируем принять активное участие в конкурсе и в следующем году. Пусть знают наших! – говорит директор ООО «Регул-Авто» А. Н. Виниченко.

– Нам очень нравится, что конкурс все больше приобретает семейный характер. Мы приходим сюда с женами, детьми, внуками, – рассказывает директор ЗАО «Интрако, Калининград» М. М. Филимонов. – Где они еще воочию увидят, как соревнуются люди, которые составляют основу нашей профессии? Интересны детские конкурсы, хороши призы, приятна сама атмосфера соревнований. Ведь в нашей нелегкой работе не так много праздников.

Профессиональная организация, высококвалифицированное судейство, поддержка региональных властей и энтузиазм руководителей автотранспортных предприятий сделали соревнование незабываемым праздником для всех его участников и зрителей.