Единственная причина зла состоит в том, что человеческую природу не подчиняют правилам. В человеке лежат лишь зачатки добра.

Новости

21 Мая 2018
С 4 по 6 мая в Санкт-Петербурге состоялся финал международного проекта «AMICUS CURIAE: профессиональное развитие нового поколения юристов» на базе Санкт-Петербургского института права имени Принца П.Г. Ольденбургского при поддержке Генерального Консульства Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге, Института Адвокатуры и Центра правовых программ.

В конкурсе участвовали студенческие команды из Северного (Арктического) федерального университета (г. Архангельск), Высшей школы экономики (г. Санкт-Петербург), Санкт-Петербургского государственного университета, Петрозаводского государственного университета и БФУ имени И. Канта.
Команда юридического института:

  • студенты 2 курса бакалавриата: Софья Бурякова, Алина Ситник, Гоар Акопян, Юлия Малашина 
  • студент 1 курса бакалавриата Чиенда На На Седрик Тьерри 
  • магистрант 1 года обучения Андрей Абрамовский – тренер команды

835b98ad02864e4db9752bf3c1c4975c.jpg



 Куратором команды выступила доцент кафедры уголовного процесса, криминалистики и правовой информатики, к.ю.н. Екатерина Осипова.

В качестве судей были приглашены практикующие юристы и преподаватели, а также Михаил Владимирофф (Нидерланды) - адвокат, профессор права, эксперт по международному уголовному праву, который принимал участие в работе Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии в качестве защитника в деле Тадича и эксперта в деле Милошевича, а также в работе Международного уголовного трибунала по Руанде в качестве защитника в деле Мусемы. Он провел вводные семинары по Международному уголовному правосудию. Участники получили возможность из первых уст узнать, как работает Международный уголовный трибунал. Студенты приняли участие в дискуссии о международном правосудии и стандартах справедливого судебного разбирательства.

В общекомандном зачете студенты юридического института БФУ им. И. Канта заняли 3 место. Кроме того, Малашина Юлия, Абрамовский Андрей и Чиенда На На Седрик Тьерри заняли 3 место в индивидуальном зачете, а Абрамовский Андрей и Чиенда На На Седрик Тьерри были признаны лучшими спикерами в команде защиты и обвинения.

Андрей Абрамовский, магистрант 1 года обучения юридического института, тренер команды:
«Суть конкурса заключалась в имитации процесса предварительного слушания в Международном Уголовном Суде (International Criminal Court). Команды представляли позицию защиты и обвинения по заранее подготовленному делу. В этом году рассматривалось дело по обвинению в военных преступлениях группы религиозных экстремистов в виртуальном государстве «Каркания».

2c119478fea10e0979b1e8694416caef.png




  Возврат к списку

Адрес: 236006, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, кабинет 405

Телефон: 8(906)2146335

Контактное лицо: кандидат юридических наук, доцент
Ренер Наталья Алексеевна

e-mail: situalogy@kantiana.ru