Ум возвышен, остроумие прекрасно. Смелость возвышенна и величественна, хитрость ничтожна, но красива.

Новости

23 Ноября 2018
15 ноября 2018 года МИНОБРНАУКИ России приняло решение выдать диплом кандидата юридических наук Михаилу Авакьяну (Приложение № 22 к приказу № 284/нк). Научный руководитель – заслуженный работник высшей школы РФ, доктор юридических наук, профессор Татьяна Волчецкая.

Защита кандидатской диссертации по специальности 12.00.12 на тему: «Методика расследования и поддержания государственного обвинения по делам об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» состоялась 18 мая 2018 года в объединенном совете Д 999.017.03, созданном на базе Балтийского федерального университета им. И. Канта, Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, Тульского государственного университета.

Татьяна Волчецкая, Председатель диссертационного совета, доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой уголовного процесса, криминалистики и правовой информатики Юридического института БФУ им. И. Канта:

«Диссертационное исследование Михаила Авакьяна посвящено одному из новых и актуальных направлений в криминалистической науке – комплексному рассмотрению частных методик расследования преступлений определенного вида и методик поддержания государственного обвинения по соответствующей категории уголовных дел. На основе ситуационного подхода диссертант разработал научно-обоснованные методические и тактические рекомендации по расследованию преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, а также по поддержанию государственного обвинения по рассматриваемой категории дел. Достижения криминалистической ситуалогии успешно внедрены в практическую деятельность следователей и должностных лиц органов прокуратуры».

d18bc35d0344b36ed9a4ceab0d0680b8.JPG


Юрий Гармаев, доктор юридических наук, профессор кафедры криминалистики Кубанского государственный аграрного университета имени И.Т. Трубилина:

«Имеющиеся на сегодняшний день исследования, посвященные проблематике противодействия преступлениям против личности, постепенно утрачивают свою эффективность, поскольку не отражают наиболее актуальные подходы к анализу преступной деятельности, в частности широко применяемый в следственной и судебной практике ситуационный подход, а также не учитывают взаимосвязь между расследованием преступлений и последующим поддержанием государственного обвинения в суде, предлагая обособленные методические рекомендации лишь для одного вида деятельности. В этой связи Михаил Авакьян своим диссертационным исследованием существенным образом расширил научные представления об использовании ситуационного подхода в названном типе криминалистических методик».
Михаил Авакьян, ассистент кафедры уголовного процесса, криминалистики и правовой информатики БФУ им. И.Канта, представитель научной школы криминалистической ситуалогии:

«Работу над диссертацией и последующую публичную защиту я рассматриваю как одно из самых увлекательных испытаний в своей жизни. Защита диссертации прошла успешно и состоялась благодаря совместной многолетней и плодотворной работе. Благодарю моих официальных оппонентов профессора Анатолия Кустова и профессора Юрия Гармаева за участие в защите результатов моей научной деятельности. Выражаю огромную благодарность моему учителю профессору Татьяне Волчецкой за значимый вклад в развитие моего научного потенциала, а также всем членам кафедры уголовного процесса, криминалистики и правовой информатики БФУ имени И. Канта за их ценные советы и замечания на протяжении последних трех лет».


  Возврат к списку