Единственная причина зла состоит в том, что человеческую природу не подчиняют правилам. В человеке лежат лишь зачатки добра.

Новости

23 Мая 2019
17 мая 2019 года для студентов университета прошла лекция «Терроризм как угроза национальной безопасности Российской Федерации», в рамках которой обсуждались вопросы соотношения терминов экстремизм, терроризм и радикализм; основные виды экстремистских идеологий; система антитеррористического законодательства РФ; ответственность за участие и содействие террористической деятельности, разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни, участие в деятельности общественных организаций, направленной на насильственное изменение основ конституционного строя. Участники мероприятия получили практические навыки по самостоятельному анализу периодической продукции и медиапродукции с точки зрения их соответствия нормам действующего антитеррористического законодательства.

5401e2b2e5d63f79ca88fcd502bc600b.jpg


Михаил Авакьян, к.ю.н., директор центра методического обеспечения противодействия экстремизму и терроризму БФУ им. И. Канта:

«Распространение идеологии экстремизма и терроризма представляет серьезную угрозу для современного общества. Жертвой манипуляций экстремистов и террористов на сегодняшний день может стать любой человек вне зависимости от возраста, пола, национальности, материального достатка и др. В этой связи получение базовых знаний в области противодействия экстремизму и терроризму, которые получили участники лекции, позволит им более критично и осмысленно относится к любым формам противоправного поведения, что в конечном итоге будет способствовать повышению качества обеспечения общественного порядка в Калининграде».

ffa6bd92013672e664178eb9c2f109d2.jpg



  Возврат к списку