Остроумие гонится за выдумками; способность суждения стремится к прозрениям.

Новости

18 Июня 2019
24 мая 2019 года на кафедре уголовного процесса, криминалистики и правовой информатики юридического института БФУ им. И. Канта состоялось заключительное заседание научного кружка по уголовному процессу под руководством доцента Инги Панькиной. Студенты 3 курса в течение года занимались расследованием уголовного дела, основанного на произведении А.Н. Островского «Бесприданница». Студенты представили собственные позиции по квалификации деяния Ю.К. Карандышева, которые выразились в обвинительных речах.

В роли жюри выступили заслуженные юристы: советник юстиции в отставке Владимир Рыбенцов и федеральный судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Лилиана Гусельникова.
Анастасия Кнышенко, студентка 3 курса бакалавриата юридического института БФУ им. И. Канта:

«Заседание прошло в форме диалога. Сначала были представлены позиции по делу, а потом жюри высказало своё мнение. Очень ценно было услышать комментарии и получить советы практиков, которые имеют большой опыт работы. Впечатление после общения с деятелями юридического сообщества осталось самое благоприятное».

123.jpg


Всеволод Джола, студент 3 курса бакалавриата юридического института БФУ им. И. Канта:

«Заседание стало итогом кропотливой работы по расследованию учебного уголовного дела, которое проводилось в течение всего года. Научный кружок – это замечательная возможность для студентов почувствовать себя в роли участников уголовного судопроизводства. Выражаем благодарность нашему научному руководителю за весьма интересное и познавательное мероприятие».


  Возврат к списку