Новости

5 Мая 2015

Праздник весны и труда Калининградский зоопарк отметил открытием летнего сезона 2015. Насыщенная развлекательная программа для самых маленьких, квест-игра «У бывших лазеек в заборе» для любителей разгадывать тайны, торжественный запуск фонтана и множество приятных мелочей ожидали гостей зоопарка в первый день мая.

В проведении праздника и наблюдении за порядком сотрудникам зоопарка помогали активисты Волонтерской организации БФУ им. И. Канта. Основная задача волонтеров заключалась в дежурстве у вольеров с енотами, оленями, медведями и козами.

Очень сложно пройти мимо пушистых попрошаек, которые становятся на задние лапки и жалостливо смотрят на прохожих в ожидании съестного. Однако неправильный корм может привести к печальным последствиям, часто после больших мероприятий животные заболевают.

Не смотря на таблички с просьбой не кормить животных, многие гости зоопарка не соблюдали эту просьбу и приносили с собой пакеты с морковкой или капустой. Волонтеры объясняли посетителям, что у каждого питомца зоопарка свой рацион, и просили не кормить зверей. К сожалению, не все гости с пониманием относились к работе волонтеров. Стоило им отвернуться, как очередной капустный лист был отдан козленку.

Помимо непосредственного дежурства возле вольеров, волонтеры помогали организаторам установить аппаратуру, принести реквизит выступающих, отвечать на вопросы посетителей зоопарка.

Благодаря общим усилиям праздник удался! Спасибо волонтерам, которые не испугались дождя и достойно выполнили свою работу. Фотоотчет с мероприятия смотрите в группе Вконтакте.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку