Новости

12 Мая 2015

В День Победы студенты и преподаватели БФУ им. И. Канта почтили память героев Великой Отечественной войны шествием «Бессмертного полка» и возложением цветов к памятнику «1200 гвардейцам».

Казалось, что все жители Калининграда собрались на главной площади города насладиться праздничной атмосферой и зрелищностью военного парада, который завершился шествием «Бессмертного полка». Шествие направилось к мемориалу «1200 гвардейцам», где все желающие возложили цветы и поздравили ветеранов.

Своими впечатлениями о праздновании Дня Победы поделились волонтеры БФУ им. И. Канта, которые не только приняли участие в шествии «Бессмертного полка», но и отправились в Дом ветеранов поздравить ветеранов и еще раз сказать им «спасибо».

Мария Ларкина:

«Это самый настоящий парад памяти! Памяти о тех людях, благодаря которым мы сейчас живём в мире, памяти о Героях. И у каждого этот герой свой. Когда идёшь в этой колонне, видишь пристальным взгляды людей, которые рассматривают портреты, кто-то улыбается, кто-то плачет, кто-то кричит "спасибо". Невероятное чувство единства всех, кто идёт в колонне, и кто смотрит со стороны. Возгласы "ура" хором, военные песни. Лично на меня происходящее произвело очень сильное впечатление!

А в Доме ветеранов очень приятно и радостно было видеть всё те же знакомые лица. Самым запоминающимся для меня стал момент, когда проходящая мимо бабушка - ветеран схватила меня и закружилась в танце, напевая при этом очень милую песню о любви. Мы танцевали на улице, такие чувства переполняли, я чуть не расплакалась. Потрясающие люди!»

Вероника Понамарева:

«Я впервые участвовала в подобном. Это неописуемо. Ты среди огромной толпы, чувствуешь себя чем-то единым. Больше всего поразила это волна возгласов "ура", "спасибо за победу", которая просто не заканчивалась. Невероятные эмоции ещё были, когда дарили цветы ветеранам, и они говорили нам «спасибо». Просто за что нам? Это им огромное спасибо и мы никогда не сможем их отблагодарить».

Евгения Чумак:

«Парад я почти не видела, потому что было очень много людей, и мой низкий рост не позволил мне ничего увидеть. Но атмосфера была потрясающая - люди терпеливо стояли и ждали, и радовались - очень здорово. Понравилось участвовать в «Бессмертном полку», хотя организация была не сказать, что хорошая. Понравилось, что люди нашли своих героев-родственников, вышли с их фотографиями на улицу и прошли с ними до памятника «1200 гвардейцам». Очень многие людт дарили цветы ветеранам, благодарили их. Я тоже дарила цветы, и это невероятно приятно, поздравить ветерана и выразить ему свое почтение. Ветераны были веселые, особенно в доме ветеранов, куда мы потом отправились. Они сажали яблони, пели и танцевали. Было очень здорово и гостеприимно».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку