Новости

18 Мая 2015

В субботу утром, 16 мая, возле корпуса «Свечка» собралась группа студентов в тельняшках, с пиратскими повязками на глазах и саблями в руках. Они дождались автобуса, загрузили большие пакеты и отправились в неизвестном направлении.

Спустя час этих же студентов заметили в поселке Янтарный, где молодые люди ограждали территорию в парке Беккера, расставляли столы и раскладывали привезенные с собой вещи. Когда все приготовления были завершены, пираты объявили об открытии квеста для детей «Все на борт». Волонтерская организация БФУ им. И Канта совместно с благотворительным фондом «Берег Надежды» готовились к проведению детского квеста на открытии летнего сезона в поселке Янтарный несколько недель и наконец, воплотили задуманное в реальность.

За несколько минут на площадке собрались все пришедшие на праздник дети, которых с каждой минутой становилось только больше. Волонтеры подготовили для маленьких гостей мероприятия разные квесты на пиратскую тематику, за прохождение которых дети получали звезды, а их в конце можно было обменять на призы. Всего было представлено восемь площадок. Дети рисовали свои собственные пиратские флаги, складывали пазлы и сбивали наполненные песком бутылки. Самые отважные ребята померялись силами с пиратами в битве на мечах. И если поначалу дети робко брали сабли и пистолеты из рук волонтеров, то в разгар мероприятия пиратам приходилось несладко.

На площадке традиционно работала художница, которая специальными красками превращала детей в тигров, бабочек и других животных. Желающих было так много, что некоторые мамы стояли в очередях по 40 минут, пока их дети играли с пиратами.

Параллельно пиратскому квесту проходила беспроигрышная лотерея и кулинарный конкурс, во время которых собирались пожертвования в фонд «Берег Надежды». Все вырученные средства пойдут на помощь Полине Валеевой, девочке нужна дорогостоящая консультация в немецкой клинике.

Стоит отметить, что помимо постоянных участников Волонтерской организации, в проведении квеста приняло участие большое количество студентов нашего университета, которые пока не являются волонтерами.

Спасибо всем за участие и отличное настроение. Больше фотографий в группе Вконтакте, а видео с мероприятия смотрите тут.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку