Единственная причина зла состоит в том, что человеческую природу не подчиняют правилам. В человеке лежат лишь зачатки добра.

Курсы

Курсы на русском языке

Андреас Андрианопулос, профессор

  1. Коммуникация и СМИ используют множество специализированных техник и приемов для реализации своих задач. Цель курса направлена на обсуждение методов, направленных на достижение успешной коммуникационной кампании. В рамках курса состоится дискуссия о политике прошлого и настоящего и роли, которую коммуникация и СМИ сыграли в ее реализации.
  2. Стратегия коммуникации и новые условия коммуникации. СМИ и новые социальные реалии. Переданные сообщения и преследуемые ими цели. Сообщения применимые к средним способностям. Политика в коммуникации. СМИ как письма. Общество потребления и стратегии коммуникации.
  3. Структура писем для успешных адвокатских кампаний. Политика и стратегия, граничащие с коммуникацией. Политика адвокатской деятельности – главная цель коммуникационной стратегии и она включает в себя основную цель - поощрение благоприятной среды для действий, связанных с данной линией поведения. Цель будет повысить осведомленность широкой и узкой аудитории о выгодах данной линии поведения.
  4. Образец построения письма (соревнование в среде свободного рынка). Суть соревнования. Нарушение правил соревнования и их последствия. Проблемы вмешательства государства в экономику. Идея соревнования.
  5. Письменная коммуникация для проведения событий, связанных с линией поведения, по всем критическим вопросам. Подчеркнутый вклад компаний-организаторов, (фирмы, министерства и т.д.) приводящий к лучшему функционированию экономики или определенной сферы занятий. Расширение вашей целевой аудитории. Письменные материалы должны быть легкими для понимания.
  6. Приемы убеждения. Стратегии письменного давления. Последние новости, касающиеся полезности СМИ. Письма должны быть скоординированы. Затрагиваемые истории к реальному пониманию. Попытка изменить понимание.

Семинар: приемы публичного выступления по телевизору, на интервью, в дебатах.

Краткий комментарий

Курс будет в большинстве полезен тем, кто увлечен открытием бизнеса или успешным участием в публичной жизни и кто нацелен на отправление писем разносторонней публике. Участники также могут быть в курсе явления современной побудительной коммуникации и смогут понимать ее методы и инструменты. Это будет полезно также для тех, кто желает понимать логику и технику построения аргументов.

Константинос Гогос, профессор

Ричард Роу, профессор

Курс включает в себя пять классов и письменные домашние задания.

Этот курс нацелен на развитие у студентов основных аналитических и стратегических способностей выступления в суде. В рамках курса студенты подготовят и проведут одно или несколько выступлений в различных ролях в имитационном суде. Студенты могут выступать в команде обвинения, либо в команде защиты. Подготовка и выступление включает в себя следующие юридические аналитические и стратегические навыки: 1) изучение фактических и правовых аспектов дела со свидетельских показаний под присягой и вещественных доказательств; 2) интеграции различных элементов дела (право, показания свидетелей, вещественные доказательства, и правила доказывания) необходимого для рассмотрения дела в целом; 3) оценка фактов в свете закона и правил доказывания; 4) определение темы сторон и лучших аргументов; 5) проведение прямых и перекрестных допросов, вступительные заявления и заключительные аргументы, применение процуссуальных правил и доказывания в суде (квалификация эксперта), и представление убедительных свидетельских показаний.

Домашнее задание включает подготовку назначенных ролей в суде.

День 1. Разминка: мини-суд.

День 2. Знакомство с делом,

День 3 Перекрестный допрос, вступительные речи и заключительные аргументы. Разработка стратегий для требований и возражений.

День 4. Правила в отношении доказательств, порядок в зале суда, показания свидетелей.

День 5. Судебный процесс.

Участие студентов будут оцениваться на основе участия в классе, письменной подготовки их судебных ролей в судебном модельном процессе.

Деметриус Флудас, профессор

Курсы на английском языке

Андреас Андрианопулос, профессор

Сергей Э. Воронин, профессор

Курс «Нравственно-психологические основы уголовного процесса» раскрывает содержание таких достаточно сложных для восприятия юриста морально-этических категорий, относительно недавно появившихся в УПК РФ, как: «совесть», «справедливость», «усмотрение», которые наполнили правовую материю уголовно-процессуального закона непривычными для него нравственными категориями и изначально содержат в себе значительный элемент лингвистической (семантической) неопределенности. Для того, чтобы проиллюстрировать, как ведет себя подобная семантическая неопределенность в процессе доказывания по уголовным делам, в рамках настоящего учебного курса разработан практикум, представляющий собой набор различных по сложности уголовно-процессуальных ситуаций, которые и предлагаются на разрешение студентов. Метод ситуационного анализа, как базовый метод разрешения подобных проблемных ситуаций, предлагается студентам применить в рамках проводимых судебно-религиоведческой и псхолингвистической экспертиз по заранее заготовленной фабуле.

Кроме того, в рамках курса студентам предлагается построить психологический профиль серийного убийцы; с помощью методов Делфи и коллективной генерации идей разработать тактическую операцию, направленную на розыск и задержание вероятного серийного преступника, а также самостоятельно провести классификацию преступников по известным науке психотипам.

Ричард Роу, профессор

Екатерина В. Осипова, к.ю.н., доцент

Юлия Бондаренко, магистр права

Процедура медиации стала всемирно известным способом альтернативного разрешения споров. В российской правовой действительности это относительно новый механизм. Обучение будет направлено на понятие и сущность медиации. Специальное внимание уделяется роли нейтрального и независимого медиатора, который использует свой профессиональный опыт и навыки для оказания содействия и помощи сторонам для взаимовыгодного разрешения спора.

Методы обучения включают лекции, обсуждения, видео-, аудио-записи, показательные процессы и ролевые игры.

Первая секция (2 часа) включает введение в конфликтологию и основы в теорию разрешений противоречий.

Вторая секция (2 часа) посвящена изучению ключевых концепций, идей и представление, а также обсуждение следующих тем в сфере медиации: понятие, принципы, модели и иное.

Третья секция (2 часа) затрагивает различные варианты методик, которые используется в медиации. Студенты будут участвовать постановочных процессах и ролевых играх, для того чтобы приобрести опыт оказания помощи и содействия сторонам для поиска решения, устраивающего интересы всех участников

Четвертая секция (4 часа) – этот блок начнется с модерирования процесса медиации с целью развить понимании медиации изнутри. По итогам будет представлен анализ других тактических характеристик медиации.

Оценка студента:

Студент будет оцениваться в зависимости от активности участия и короткой письменной работы в классе (15-20 минут, максимум 1 страница) на тему: Что я изучил о медиации.

Нателла Джапаридзе, магистр права

Ваше резюме имеет одну и только одну цель – получить интервью. В то же время, средний специалист по набору персонала тратит от 20 до 30 секунд на оценку Вашего реюме. Это означает, что Ваша задача произвести впечатление быстро и привлечь внимание к себе.

Курс-мастерская создан для того, чтобы дать возможность ознакомиться с новейшими техниками написания резюме для подачи заявлений в зарубежные университеты, на летние программы или стажировки, в международные организации. Он также даст общую информацию о требованиях работодателей в Калининграде и Мосвке.

Курс-мастерская – динамичный тренинг, состоящий из 2 сессий. На первой сессии будут расмотрены такие вопросы как:

Компоненты и структура резюме.

Создание запоминающегося резюме.

Проверка и улучшение Вашего резюме.

Ко второй сессии, которая направлена на персональную оценку Вашего резюме, студенты смогут написать и прислать свои резюме. Тренер курса предоставит детальный отзыв и критику, а также предоставит советы по улучшению резюме. Как результат второй сессии студенты получат свое исправленное резюме.

Обеденные семинары

Андреас Андрианопулос, профессор

«Браун бэг» “Политика как профессия” (англ)

Ричард Роу, профессор

«Браун бэг» “Элементы медитации в работе юриста” (англ)

Деметриус Флудас, профессор

«Браун бэг» “Обучение за рубежом” (англ)

Арам Орбелян, к.ю.н.

«Браун бэг» “Новые приоритеты в государственной службе” (рус)

Официальный прием (Reception)

«Официальный прием как платформа для ведения переговоров» (рус/англ)

Наши партнеры

Агентство профессиональных переводов Plektra
Западная юридическая компания
White and Case
Центра развития Юридических клиник