И, наконец, субъективно, и объективно достаточ- ное признание истинности суждения есть знание.

Новости

Тимбилдинг на международной школе юристов в БФУ им.И.Канта

2 Сентября 2014

Продолжается Третья международная летне-осенняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху». Позади первая неделя напряжённой работы, которая завершилась тимбилдингом на Куршской косе. Командообразование прошло в стиле минитурпохода.

Екатерина Осипова, директор Школы:

«Мы с самого начала задумывали в середине Школы сделать некую творческую паузу. После 6 дней напряжённой работы нужен отдых, нужно по-другому взглянуть друг на друга: участникам на преподавателей, преподавателям — на студентов. Нужна была смена обстановки и эмоций. Поэтому участников и преподавателей мы перемешали и разделили на команды по 12-15 человек. Они придумали название, девиз, творческие номера. И всё это представили на берегу Балтийского моря. Все оказались очень креативными и артистичными. Были и сценка из суда, где прокурор и адвокат выразили свою позицию под звуки лезгинки, и пародии на преподавателей (профессора Эдуарда Исхакова из Уфы и Деметриуса Флудаса), и игра «Мафия», и песни, исполняемые под гитару».

Помимо творческих номеров командам пришлось преодолеть полосу препятствий, пляжные футбол и волейбол. «А мне очень запомнился конкурс «Обед юриста-туриста». Команды получили набор продуктов и за полчаса должны были приготовить оригинальное блюдо. Причём тоже в русле юриспруденции. Вообще в прошлом году тимбилдинг был более спортивным, а в этом стало больше творчества, и мне это очень понравилось», — добавляет Нателла Джапаридзе, член оргкомитета Школы, ассистент профессора Флудаса.

Александр Котиев, студент Саратовской государственной юридической академии:

«Такая перезагрузка в середине Школы была нужна. Первая неделя была очень насыщенной: интересные преподаватели, общение на английском, сразу много знакомств. Нужна была разрядка. И выходной на Куршской косе — то, что нужно. Было весело, динамично. Увидели экспертов совсем иными глазами. Ну и конечно, купание в Балтийском море — это незабываемо».

Вторая рабочая неделя Школы получается еще более активной. Приехали новые преподаватели: Джей Финкельштейн (Университеты Беркли, Стэндфорд), Ричард Роу (Джоржтаунский университет, США) и другие. Школа продлится до 6 сентября.

Екатерина Москвичёва, студентка Всероссийской академии внешней торговли (г.Москва):

«Я очень рада, что приехала сюда. Я ожидала обычную юридическую школу, а получила настоящие тренинги, за которые обычно нужно платить деньги, а тут всё сразу и бесплатно для участников. Уровень преподавателей, занятий, само содержание Школы — это очень похоже на MBA, на бизнес-тренинги. Мне очень нравится эта интерактивность и ориентированность на практику».



  Возврат к списку

Наши партнеры

Агентство профессиональных переводов Plektra
Западная юридическая компания
White and Case
Центра развития Юридических клиник