Рассудок не черпает свои законы (a priori) из природы, а предписывает их ей.

Новости

Участники Летней школы “Профессиональные навыки юриста: путь к успеху» учатся создавать законы

2 Сентября 2015

Продолжает свою работу IV Международная летне-осенняя школа “Профессиональные навыки юриста: путь к успеху». «Как достичь успеха в имитационных международных судах», «Организация и управление юридической фирмой», «Психологические основы развития профессионализма юристов», «Бизнес-переговоры: заключение международных сделок» - неполный перечень курсов, которые составили программу IV Международной летне-осенней школы “Профессиональные навыки юриста: путь к успеху». Занятия проходят в форме мастер-классов, брейнстормингов и тимбилдингов. В этом году традиционное выездное мероприятие по тимбилдингу прошло на территории одного из исторических фортификационных сооружений г. Калининграда. Форт № 11 «Дёнхофф» получил статус объекта культурного наследия в 2007 году. Именно здесь участники летней школы прошли квест и нашли ответы на загадки, подготовленные организаторами мероприятия.

Екатерина Осипова, директор Летней школы:

"Каждый раз мы стараемся добавить в программу школы новые курсы, приглашать новых преподавателей. Этот год не стал исключением. Мы сумели подготовить для ребят курсы, которые не только их заинтересуют, но и помогут в профессиональной деятельности.

Занятия проходят необычно и интересно. В первой группе студенты разрабатывают проекты законов. Выбор участников пал на такие темы: закон о создании парковочных мест при строительстве многоквартирных домов и закон о нахождении с собаками в парках и зонах отдыха. Итогом обсуждений станет выступление каждой из рабочих групп на имитационных парламентских слушаниях, когда пройдет первое чтение написанных проектов законов. Тренеры будут выступать в качестве депутатов, и контролировать качество законотворческой деятельности ребят.

Во второй группе участники летней школы бьются над решением проблемной задачи, пытаясь решить вопрос загрязнения воды в реках заводами и проблемного строительства. Для каждой конкретной ситуации создается три варианта проектов закона."


  Возврат к списку

Наши партнеры

Агентство профессиональных переводов Plektra
Западная юридическая компания
White and Case
Центра развития Юридических клиник