Красноречие прекрасно, молчание, исполненное мыслей, возвышенно.

Новости

Студенты и преподаватели из 8 стран собрались на летне-осеннюю

25 Августа 2016

25 августа 2016 года в БФУ им. И Канта начала свою работу V летне-осенняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху». Участниками школы стали студенты и магистранты, изучающие право, и даже молодые юристы-профессионалы.

Школа имеет международный формат, преподаватели и слушатели прибыли из 8 стран: России, Греции, Италии, Голландии, Армении, США, Великобритании, Республики Беларусь. Российская география также обширна: участники приехали из 16 регионов страны. Всего же в работе школы будут задействованы 23 преподавателя и 80 студентов, представляющих 30 университетов мира: БФУ им.И.Канта, МГУ им. М. Ломоносова, Высшей школы экономики, МГЮА, МГИМО, РГУ Правосудия, САФУ, Уральский государственный юридический университет, Болонский университет, Санкт-Петербургский университет имени Петра Великого, Новосибирский госуниверситет и другие. Преподаватели представляют МГУ им. М. Ломоносова, Кембриджский университет, Джоржтаунский университет, Стэндфордский университет, Афинский университет, Всероссийскую академию внешней торговли; Академию правосудия Минюста Армении; БФУ им.И.Канта.

Студентам будут представлены 20 практико-ориентированных курсов, обучение в которых ведется в том числе с использованием технологий "живого права". 
Школа проводится при поддержке и активном участии Центра развития юридических клиник России и внесена в перечень официальных мероприятий Года Греции в России.

  
Ирина Кукса, первый проректор – проректор по образовательной деятельности:
«Я поздравляю участников 5 юбилейной школы с началом работы. Наш университет проводит достаточно много летних школ, и эта по праву считается одной из самых масштабных. По многим причинам. Во-первых, обширна и внушительна география участников. Во-вторых, качественная образовательная программа, которую представляют более двух десятков преподавателей их лучших университетов мира. А учебные курсы, которые подготовлены специально для этой школы, больше нигде нельзя будет услышать. В-третьих, уникален регион, где мы сегодня собрались. Калининградская область – особая территория России и мира, которая только своей уникальной географией призвана объединить представителей разных стран, народов и культур. Мы рады вас всех приветствовать в нашем университете!»

Участникам школы будут представлены 20 практико-ориентированных курсов, ряд из которых являются уникальными. Школа проводится на русском и английском языках.

Екатерина Осипова, директор школы, доцент Юридического института БФУ им.И.Канта:
  
«Дорогие участники! Как вы уже поняли, преподавательский состав школы оченб солидный. И по соотношению количества преподавателей и студентов у нас почти индивидуальное обучение. Это очень благоприятные условия для обучения. Поэтому мы строги к вам: посещение занятий обязательно. А чтобы получить сертификат, вы должны пройти как минимум все миникурсы и 5 больших курсов. Каких именно - вы выбираете сами. Здесь есть те, кто был у нас участником в прошлом году или 2 года назад, они могут подтвердить: это вполне реальная задача. Более того, остаётся время и на нетворкинг. И мы даже предусмотретили для этого время и форматы: в воскресенье у нас будет тимбилдинг на Куршской косе, а во вторник и четверг у нас будут обеденные семинары (Brown Bag), когда вы сможете пообщаться друг с другом или с преподавателя просто за обедом. Одним словом, просто будьте активными и получите от нашей школу максимум знаний и знакомств».
Олег Заячковский, директор юридического института БФУ им.И.Канта:

«Наш институт гордится организацией летней школы такого уровня. Я очень рад, что мы с коллегами уже в пятый раз собираем в стенах университета студентов из самых разных уголков России и мира. И искренне надеюсь, что эта работа будет продолжена. Очень приятно, что здесь среди преподавателей и организаторов школы есть и наши выпускники, ребята, добившиеся очень значительных успехов в профессиональной юриспруденции. Однако сегодня я хочу напомнить и о тяжёлых моментах современности. Все вы знаете, что два дня назад произошло террористическое нападение на Американский университет в Кабуле, Афганистане. Погибли студенты и преподаватели. И мимо этого ужасающего факта невозможно пройти. Я очень рад, что имеем возможность учить и учиться в мирных условиях!»
С 5-летием Школу поздравило АНО "Центр развития юридических клиник". В поздравлении Максим Дранжевский отметил: "На протяжении 5 лет Школа является площадкой для подготовки нового типа практико-ориентированных и высококвалифицированных юристов. Благодарим Вас за неоценимый вклад в развитие юридических клиник и новых методик преподавания юриспруденции в России. Желаем Летне-осенней Школе, ставшей частью общероссийского движения юридических клиник, дальнейшего развития и новых успехов!"






  Возврат к списку

Наши партнеры

Агентство профессиональных переводов Plektra
Западная юридическая компания
White and Case
Центра развития Юридических клиник