Единственная причина зла состоит в том, что человеческую природу не подчиняют правилам. В человеке лежат лишь зачатки добра.

Новости

В БФУ им. И. Канта стартовала VII Летняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху»

21 Августа 2018

20 августа в БФУ им. И. Канта начала работу VII Летняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху». В образовательном проекте принимают участие порядка 70 студентов сильнейших вузов России: МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, МГИМО, ВШЭ, РГУ Правосудия, Уральский государственный юридический университет и многие другие. Наставниками Летней школы — 2018 стало более 20 сильнейший преподавателей из России, Голландии, США, Венгрии, Армении и др. Всего в этом году получить и поделиться знаниями приехали участники из 24 российских и зарубежных университетов.

В 2018 году Летняя школа состоялась благодаря поддержке БФУ им. И. Канта и Программы 5-100, АНО «Центр развития юридических клиник» (г. Москва), а также Фонда Конрада Аденауэра и Гражданского форума ЕС-Россия.

9S2A3887 новая.jpg


По словам организаторов, новшеством образовательной программы VII Летней школы заключается в объединении в один курс студентов-юристов и экономистов, для которых была разработана отдельная программа. Это позволяет значительно расширить компетенции, интересы и темы для обсуждения.

С приветственным словом на торжественном открытии выступила директор школы, к.ю.н, заместитель проректора по международным связям БФУ им. И. Канта Екатерина Осипова:

«В этом году мы решили открыть третью группу со своей уникальной программой – для юристов и экономистов, обучающихся вместе. По традиции же у нас есть программы для ребят, обучающихся на русском языке, и отдельно — на английском. Образовательные программы кардинально отличаются друг от друга. Поэтому интерес к Летней школе наблюдается из года в год и со стороны тех студентов, которые освоили только одну программу. Они же с большим удовольствием едут к нам для новых знаний. Первоклассным остается преподавательский состав. Преподаватели-практики делятся со студентами такими тонкостями, которые познаются уже в процессе многолетней работы. В этом году ребята приобретут навыки выступления в суде, составления контрактов, в том числе на английском языке, научаться искусству переговоров, профессиональной этике, законотворческой деятельности. Новым курсом для школы в этом году стал курс по управлению рисками. Летняя школа завершится учебным судом, где ребята продемонстрируют свои базовые навыки, умение подготовки дела к суду, допрос свидетелей и работу с доказательствами».

9S2A3923 новая.jpg


Ирина Кукса, первый проректор – проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта:

 «Летней школе «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху» уже семь лет. Семь лет неизменного качества. Мы видим высокий профессиональный интерес к проекту у юридического сообщества – и преподавателей, и студентов. Отрадно, что в этом году школа стала междисциплинарной: свои компетенции повысят и студенты-экономисты. Желаю участникам Летней школы плодотворной работы. Несмотря на то, что наш мир глобален, он при этом очень тесен. И профессиональные, живые контакты необходимо приобретать с юного возраста. В этом вам помогут образовательные практикориентированные проекты, как наша Летняя школа. Здесь присутствуют представители 24 университетов России и ряда зарубежных стран. И если вы сможете найти общий язык, то это будем одним из важнейших итогов работы школы. Ведь в ваших силах сделать этот мир лучше и справедливее. Удачи!»

9S2A3887 новая.jpg


Александр Баринов, директор Института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта:

 «Я очень рад, что нам удалось объединить наши усилия. И это - прекрасная инициатива, потому что юридические и экономические аспекты очень тесно перекликаются между собой. Мы впервые принимаем участие в Летней школе. Я очень надеюсь, что в следующем году количество студентов-экономистов будет не меньше, чем юристов. Желаю ребятам эффективной работы в расширении платформы своих знаний».

9S2A3905 новая.jpg


Деметриус Флудас, заместитель директора школы, старший научный сотрудник Хьюс Холла Университета Кембриджа, профессор права:

 «Это уникальная практикоориентированная Летняя школа, аналогов которой не найти. Мы подготовили интенсивную образовательную программу. Студенты будут погружены полностью в свою работу. И спрос с них по завершению Летней школы будет серьезным – мы инструктируем наших преподавателей о порядке оценки работы студентов, но мы также оцениваем и свою работу. Знаниями со студентами делятся профессора из лучших университетов мира, которые приезжают из года в год, что доказывает нашу эффективность и нужность. И, пожалуй, на сегодняшний день уникальность нашей международной школы, объединяющей в себе представителей столь многих стран, еще более важна, чем даже семь лет назад».

9S2A3864 новая.jpg




Евгения Мерешанова, студентка МГУ им. М. В. Ломоносова:

 «Я узнала о Летней школе от своей однокурсницы, которая уже принимала участие. Отзывы были очень хорошие! И мне захотелось сюда приехать. Это прекрасная возможность получить новые знания, «прокачать» язык и коммуникативные навыки, а также познакомиться с жителями Калининграда и с историей города».
Добавим, что завершит свою работу VII Летняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху» 27 августа 2018 г.

9S2A4005 новая.jpg





  Возврат к списку

Наши партнеры

Агентство профессиональных переводов Plektra
Западная юридическая компания
White and Case
Центра развития Юридических клиник