Новости университета

22 Февраля 2018

Поздравление ректора БФУ им. И.Канта с Днем защитника Отечества

Уважаемые коллеги, друзья!

Сердечно поздравляю вас с одним из важнейших праздников в нашей стране - с Днем защитника Отечества.  В этот день мы чествуем тех, кто сегодня охраняет мир и покой наших граждан, отдаем дань уважения многим поколениям россиян, которые пожертвовали свои жизни за Родину. Их преданность Отчизне – пример всем нам!

От всей души поздравляю весь коллектив нашего университета с этим замечательным днем. Желаю свершения всех намеченных планов, стабильности и процветания, здоровья, выдержки и новых профессиональных высот, счастья и семейного уюта каждому из вас. Мирного неба и благополучия!

С праздником, с Днём защитника Отечества!

Андрей Клемешев,
ректор БФУ им.И.Канта
22 Февраля 2018

БФУ им. И. Канта принимает делегацию Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации

22 февраля в БФУ им. И. Канта принимает делегацию Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации с ректором Андреем Клемешевым и другими представителями университета.
Встреча проходила в научно-технологическом парке «Фабрика».
22 Февраля 2018

В БФУ им.И.Канта обсудили проблемы интеграции экономик ЕС и России

19 февраля в БФУ им.И.Канта прошла международная конференция «Открытость и интеграция экономик ЕС и России. Глобальные цепочки стоимости». Конференция была организована Представительством Европейского Союза в Российской Федерации совместно БФУ им.И. Канта в рамках проекта ЕС «Общественная дипломатия. ЕС и Россия»
21 Февраля 2018

Конкурсный отбор научных групп БФУ им. И. Канта

Объявлен конкурсный отбор научных групп БФУ им. И. Канта для предоставления дополнительного финансирования (бюджета развития) для реализации мероприятий Программы повышения конкурентоспособности БФУ им. И. Канта.
21 Февраля 2018

Форум здоровья в БФУ им.И.Канта: лекция профессора Андрея Продеуса, мастер-классы и интерактивные площадки

21 февраля в Балтийском федеральном университете им. И.Канта впервые прошел Форум здоровья.  С 10 утра в холле административного корпуса начали работать интерактивные площадки.
21 Февраля 2018

Дискуссионный клуб БФУ им. И.Канта и Rubaltic.ru: «Калининградская область в противостоянии Запада и России: экономические связи и информационные атаки»

22 февраля в 17:00 в БФУ им. Канта по адресу: г. Калининград, ул. Александра Невского, 14, «Зале заседаний Ученого совета» состоится заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru с участием кандидата политических наук, профессора Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ  Дмитрием Евстафьевым
20 Февраля 2018

«Представительство БФУ им. И Канта в Риге - важный инструмент взаимодействия с латвийскими абитуриентами»

20 февраля делегация БФУ им. И. Канта во главе с первым проректором - проректором по образовательной деятельности Ириной Куксой посетила Ригу. В рамках визита прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Латвии Евгением Лукьяновым. Обсудили вопросы взаимодействия с русскоязычными абитуриентами и работу представительства БФУ им. И. Канта в Риге
20 Февраля 2018

В БФУ им.И.Канта пройдет Форум здоровья

В фойе административного корпуса с утра начнут работать интерактивные площадки. Гостей форума ждут мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, измерение давления, комплекс мероприятий от Клинико-диагностического центра БФУ им. И.Канта, а также лекция д.м.н., профессора Андрея Петровича Продеуса.
20 Февраля 2018

Видеопроект «Живая литература» начинает второй сезон: Фридрих Ницше

Второй сезон проекта «Живая литература» открывается выпуском, посвященным наследию  Фридриху Ницше. Вместе с профессором института гуманитарных наук Владимиром Хамитовичем Гильмановым и командой Медиацентра БФУ им. И. Канта зрители откроют новые смыслы и новые идеи в шедеврах мировой литературы. Продолжение проекта посвящено произведениям как русских, так и зарубежных писателей и поэтов. Передать дух и атмосферу представленной эпохи – одна из ключевых задач серии «Живой литературы»
20 Февраля 2018

Представителей БФУ им.И.Канта наградили в Областной Думе в честь Дня российских студенческих отрядов

16 февраля в честь Дня российских студенческих отрядов в Калининградской областной Думе состоялась церемония награждения лучших бойцов студенческих отрядов региона. В числе награжденных оказались студенты и сотрудники БФУ им.И.Канта.
20 Февраля 2018

Студенты-журналисты подготовили видеопроект «Время рулить»

Студенты второго курса направления «Журналистика» при поддержке Госавтоинспекции и калининградского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» начали работу над серией видеороликов «Время рулить». На базе автошколы «ОМИ» студенты проходят обучение и каждый урок фиксируют с помощью видео значимые моменты для начинающих автомобилистов. В своеобразных памятках, которые создают студенты, продемонстрированы типичные ошибки, проблемные ситуации, с которыми сталкиваются водители и пешеходы
20 Февраля 2018

Студентка БФУ им.И.Канта стала призером регионального фестиваля литературы и творчества "Твори.Читай.Развивайся"

Студентка института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта Вероника Юстратова заняла 3 место в номинации "Авторское чтение" в рамках регионального фестиваля литературы и творчества"Твори. Читай. Развивайся"
20 Февраля 2018

Приглашаем принять участие в отборе на интенсивную образовательную программу ОтУС «Навигатор инноватора. Калининград»

Школа «Навигатор инноватора» - это 4-дневная практико-ориентированная интенсивная программа для будущих лидеров научно-технологических проектов.
19 Февраля 2018

Пресс-релиз: исследователи БФУ им. И. Канта создают объекты в несколько десятков нанометров в диаметре для элементов электроники будущего

Человечество давно идет по пути миниатюризации электроники от перфокарт к microSD, от вычислительных залов до смартфонов.  Одной из проблем, которая встречается на этом пути является применение сложных литографических процессов при создании чипов, что ухудшает качество границ разделов между слоями и значительно снижает функциональные свойства конечного устройства